|
Полуостровная кухня – это любая из планировок с небольшим дополнительным выступом: это может быть и барная стойка, и столик для сервировки. То есть поверхность, логически продолжающая рабочую зону и одновременно делящая кухню на зону для приготовления пищи и обеденную. |
Замечу, что об островной планировке мы уже не раз говорили выше, когда обсуждали линейную, L-образную и U-образную планировки. Однако, думаю, не лишним будет напомнить, что такая планировка возможна только в кухнях больших по площади. В маленьких будет возникать ощущение лишней нагроможденности. Самые оптимальные размеры "острова" 1200х1200 мм. В Европе принято на середину кухни выносить стол с раковиной или плитой, но здесь может расположиться и обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной необходимой утвари, то есть появляется еще одно место для хранения. |